Receta Melomakarona

12386518_10208130239075976_882286243_n

Receta Melomakarona

Para la pasta (50 galleticas)
Ingredientes:

 

  • 2 tazas de aceite de maíz.
  • 1 taza de zumo de naranja( fresco )
  • la piel de las naranjas
  • ¼ taza de coñac
  • 1 taza de azúcar
  • 7 ½  tazas de harina cernida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 500 gr de nueces partidas
  • 1 cucharadita de canela

 

Jarabe para untar:

 

  • 2 tazas de miel
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 1 palito de canela
  • 4-5 clavos

 

*Todas las mediciones deben realizarse con la misma taza.

Preparación

  1. Batir el aceite de maíz, el zumo de naranja, el coñac y el azúcar en una ensaladera
  2. Cernir la harina, agregarla junto con la levadura en polvo , el sal y la canela.
  3. Hacer de la masa bolitas del tamaño de pelotas de golf y hacer cuadrados
  4. Meterlas en medio del horno a 180 grados más o menos por 25-30 min.
  5. Preparar el jarabe.
  6. Hervir el jarabe durante unos 5 min.
  7. Sacar las Melomakarona del horno, untarlas con el jarabe y rociarlas con las nueces y dejar reposar todavía unos 10 min.

Disfrutad!

Anuncios